Aktuelles der BürgerStiftung Kernen im Remstal

Kernen hält zusammen

Ein besonderes Anliegen der BürgerStiftung ist es, Menschen in Kernen zusammenzubringen. Dabei steht jedoch die Gesundheit an erster Stelle - auch wir bleiben zu Hause. Deshalb sind leider alle Veranstaltungen der BügerStiftung Kernen i.R. bis Mai 2020 abgesagt. Dazu gehörte die Bücherparty, die für Sprachpaten und Sprachpatinnen sowie Lernbegleiterinnen des Roten Fadens geplant war, um sich über Bücher für das eigene Ehrenamt auszutauschen. Ebenso betroffen ist der Elternkurs, der in den Kindergärten geplant war und zunächst an zwei Abenden stattfinden konnte. Auch der Elternkurs für Eltern von Grundschulkindern kann leider vorerst nicht stattfinden. Wir hoffen auf Ersatztermine im Herbst und danken unseren Kooperationspartnern für die Unterstützung.

Wir suchen derzeit nach Wegen, uns als Bürger in Kernen digital zu begegnen. Schließlich geht es zum Schutz aller nicht wirklich um soziale Distanz, sondern um körperliche Distanz. Deshalb freuen wir uns über das Angebot der Gemeinde, Hilfsbereite und Hilfesuchende in dieser schwierigen Zeit zueinander zu bringen. Wenn Sie helfen wollen, können Sie sich unter 07151 / 4014-132 melden. Hilfesuchende, die Unterstützung bei Einkäufen benötigen, erreichen unter 071510/ 4014-161 Ansprechpartner, die Hilfe vermitteln. Bitte bleiben Sie zu Hause, bitte bleiben Sie gesund. Wir freuen uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen, sobald das wieder möglich ist.

BürgerStiftung Kernen i.R. • Vorstand Dr. Bettina Daser • Tel: 07151 205 229-25 •  Impressum
Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  07.08.2013