Organisation der Bürgerstiftung Kernen.

Der Gemeinderat Kernen i.R. hat im Dezember 2005 die Gründung einer freien, nicht in Trägerschaft der Kommune stehenden, Bürgerstiftung beschlossen. Das Grundvermögen wurde durch eine Anschubfinanzierung unterstützt. Die von der Gemeindeverwaltung und vom Gemeinderat entsendeten Mitglieder wurden festgelegt.

Die Entscheidung fiel angesichts sinkender öffentlicher Mittel und der Entwicklung der kommunalen Haushalte, die bisher selbstverständliche freiwillige Leistungen der Gemeinde zunehmend fraglich machten. Ziel der Stiftungsarbeit ist angesichts dieser Situation vor allem Kinder- Jugend- und Familienprojekte zu unterstützen, sowie das kulturelle Angebot der Gemeinde zu fördern.
Mouse-Click auf ein Feld der Grafik blendet die Informationen ein
Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  05.11.2011