Organisation der Bürgerstiftung Kernen.

Die BürgerStiftung Kernen i. R. ist eine gemeinsame Einrichtung von Bürgern für Bürger. Gemäß Satzung will sie gesellschaftliche Vorhaben fürdern, die im Interesse der Gemeinde und ihrer Bürger liegen, soweit diese nicht in Konkurrenz zu staatlichen Pflichtaufgaben stehen. Zweck der Stiftung ist die gezielte Förderung folgender Bereiche in der Gemeinde Kernen:

• Bürgerschaftliches Engagement,
  • Bildung und Erziehung,
  • Jugendarbeit (z.B. in Familie, Kindergärten, Schulen und Vereinen),
  • Kultur und Kunst,
  • Umwelt- und Naturschutzes, insbesondere Erhalt und Pflege der Kulturlandschaft,
  • den Heimatgedanken.

Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die Fürderung des ehrenamtlichen Engagements, der Eigenverantwortung der Bürger und Bereitstellung finanzieller Mittel.

Mouse-Click auf ein Feld der Grafik blendet die Informationen ein
Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  05.11.2011