Wie die BürgerStiftung Kernen fördert

Stiftungszweck

Die BürgerStiftung Kernen i. R. ist eine Gemeinschaftseinrichtung von Bürgern für Bürger. Im Rahmen ihres Satzungszweckes will sie gesellschaftliche Vorhaben fördern, die im Interesse der Gemeinde und ihrer Bürger liegen, soweit diese nicht in Konkurrenz zu staatlichen Pflichtaufgaben stehen. Ziel einer Bürgerstiftung in unserer Gemeinde soll sein, hier einzugreifen und vor allem Kinder-, Jugend- und Familienprojekte zu unterstützen, sowie das kulturelle Angebot in der Gemeinde zu fördern. Dies soll in erster Linie durch die Förderung des ehrenamtlichen Engagements geschehen, da hierdurch die Wirkung der eingesetzten Mittel potenziert werden kann. (Auszug aus der Satzung)

Vollständige Satzung anzeigen (neue Seite)...

Grundsätze der Förderung

Kriterien zur Vergabe von Förderungen

Wie komme ich zu einer Förderung?