Wie die BürgerStiftung Kernen fördert

Grundsätze der Förderung

Die BürgerStiftung Kernen fördert Projekte gemäß ihres Auftrages in der Satzung. Förderfähig sind im Allgemeinen gemeinnützige Vereine in der Gemeinde, zum Beipiel für Musik, Sport, Jugend, Kultur, Heimatgedanken und ähnliche Zwecke. Öffentliche Einrichtungen , zum Beispiel Schulen und Kindergärten, können ebenfalls Förderanträge stellen. Die BürgerStiftung übernimmt keine Förderunge von Aufgaben, die der Gemeinde obliegen. Gefördert wird im Allgemeinen bis zur Hälfte der erforderlichen Mittel. Dazu ist ein schriftlicher Antrag an die BürferStiftung notwendig. Wenn das Projekt von Bürgern der Geimeinde ausserhalb eines gemeinnützigen Vereins durchgeführt werden soll, kann in begründeten Fällen die BürgerStiftung selbst ein Projekt dafür durchführen.

Kriterien zur Vergabe von Förderungen

Wie komme ich zu einer Förderung?